Почему веганский сыр Виолайф – это здорово
По разным оценкам у 30 − 50% жителей планеты наблюдаются симптомы непереносимости лактозы (молочного сахара). Уровень развития науки и пищевой промышленности сегодня позволяет наслаждаться вкусом молочных продуктов даже этой категории потребителей. В то же время, подобные продукты включают в рацион те, кто по разным причинам придерживаются веганского рациона.
В чем отличие веганского сыра от обычного
Веганская система предусматривает построение рациона питания только на основе продуктов растительного происхождения. А сырьем для традиционного сыра является молоко (козье, коровье, овечье и пр.).
Технология производства сыра предусматривает использование казеина, молочного протеина. Обязательным ингредиентом является реннин − энзим, вырабатываемый в желудке животных. Благодаря реннину белок молока свертывается, это главный этап производства сыра.
Для производства веган сыра используют исключительно продукты растительного происхождения. Процесс состоит из консолидирования белковой массы с использованием лактобактерий для повышения кислотности сырья. В рецептуру более плотных сыров добавляют также масла, натуральные эмульгаторы и загустители.
Главным отличием веганского продукта является отсутствие в нем консолидированного протеина (творога). Сырьем для сыра на растительной основе является соевой белок, кристаллизированное масло (кокосовое или пальмовое), дрожжи, мука, орехи, специи и пр.
Польза веганского сыра Виолайф Здоровой альтернативой традиционным сырам и полноценным источником растительного белка является безлактозный сыр Виолайф от официального представителя производителя в Украине. Главными преимуществами его являются:
- Изысканный вкус, однородная текстура и плотная консистенция.
- Низкое содержание натрия, отсутствие дополнительной нагрузки на сосуды.
- Не используются консерванты, улучшители вкуса и красители.
- Широкая линейка выпускаемой продукции.
Веганство – это не просто ограничения в питании. Это философия и самый экологичный образ жизни, позволяющие сохранить окружающую среду и исключить какие-либо формы эксплуатации животных.
Кроме того, отказ от продуктов животного происхождения положительно сказывается на здоровье: позволяет снизить вес и улучшить основные показатели жизнедеятельности организма (нормализует кровяное давление и снижает уровень холестерина). Здоровья вам!