Заявка на оформление заказа
Заполните форму заказа, и наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.
Наши сырные истории
Полезные статьи о сыре
Узнайте больше о нашей продукции и ее свойствах
Чем полезен вегетарианский сыр
Чем полезен вегетарианский сыр
Веганский сыр
Веганский сыр
Чем полезен вегетарианский сыр

Сыр относится к тем редким продуктам, при воспоминании о котором у гурманов появляется мечтательная улыбка. Как и вино, употребление каждого сорта сыра сопровождается определенной гаммой вкусовых ощущений и характерным послевкусием. Существует даже редкая профессия – сырный сомелье, который с закрытыми глазами по одному кусочку и запаху скажет какой именно сорт сыра перед ним на тарелке.

Чем отличается веганский сыр от молочного

Основной ингредиент традиционного сыра – коровье или козье молоко. Его подвергают ферментации веществами, которые содержатся в желудке телят (сычуг). Главным сырным белком является казеин. Молочный сыр − источником кальция, и незаменимых аминокислот, и это главный аргумент диетологов в пользу молочных продуктов.

Но что относительно вегетарианского сыра, споры о вкусе и пользе которого длятся не один год. Содержание минералов и витаминов в нем не ниже, чем у традиционного продукта. Продукцию Виолайф производят на базе растительных жиров (преимущественно кокосового масла). Именно благодаря их использованию становится возможным добиться необходимой консистенции продукта. В качестве наполнителя применяется крахмал (картофельный или кукурузный), в безглютеновом сыре используется ячменный крахмал, он не содержит глютен.

Для уплотнения консистенции и повышения питательной ценности в рецептуру может быть добавлен растительный белок. Экстракты фруктов и овощей, специи и натуральные ароматизаторы позволяют создавать разнообразие вкусовых ощущений и широкий ассортимент продукции. В органических сырах для веганов используют только органические красители (экстракт аннато, паприка, травы и пр.).

В чем польза веганского сыра

Сыры Violife не содержат сахара и глюкозы, они характеризуются низким содержанием жира и калорийностью. Технология производства растительного сыра не предусматривает применение сычужного фермента, что гуманно по отношению к животным. Вегетарианские сыры не имеют в составе и других животных компонентов, а значит их могут употреблять в периоды поста даже те, кто в обычной жизни придерживаются растительно-животной диеты.

Купить веган сыр в Одессе и Киеве можно для употребления его в качестве самостоятельной закуски или для использования в кулинарии при приготовлении пиццы, лазаньи, бутербродов и пр. Это традиционный вкус Моцарелы, Пармезана и Чеддера и полноценная замена молочного продукта.


Каталог веганских и постных сыров